Любимые материалы

Список добротных материалов, используемых в отделке и наполнении интерьера:

  • Стекло
  • Бетон
  • Камень
  • Дерево
  • Натуральные ткани
  • Металл
  • Керамика

 

Импульсивные покупки и рекламные трюки

С каким восхищением мы рассматриваем страницы модного интерьерного журнала. Глаза разбегаются и в словарном запасе остается только слово «хочу» до того, пока не увидим следующую страничку. Тут появляется фраза: «И это тоже!» В итоге получается список «необходимых вещей» на сумму от миллиона рублей. В этой статье я расскажу как не попасться на уловки рекламщиков.

  1. Подача Безусловно подача очень важна. В красивой этикетке нет никакой хитрости. Освещение, вид из окна, красивая девушка в дорогом платье и туфлях сидит на диване вашей мечты. Уберем свет, зашторим окна, девушку прочь, и, наконец, перенесем этот диван в вашу трешку. С одной стороны эта новинка может служить отправной точкой в построении вашего интерьера или быть прекрасным дополнением к уже имеющемуся, а также радовать ваш взор одним только видом. Но, как чаще бывает, вы просто разочаруетесь своим приобретением. Возможно, в реальности диван не будет выглядеть столь совершенно и гармонично как на фото, точнее потребует соответствующего мебельного соседства, а это уже новые траты.  И если это не подразумевалось изначально, то очарование сменяется разочарованием. Так, одна покупка приводит к двум разным результатам.
  2. Статус Вам может показаться, что как только вы заполучите этот диван, вазу или другой предмет интерьера от знаменитого дизайнера, то вместе с ним вы приобретете статус. Это не так. Вещи служат лишь украшением вашей жизни, в лучшем случае удобным украшением. Единственно правильный подход при покупке – когда вещь дополняет вас и служит вашим отражением, но не наоборот. Ни мебелью ни одеждой вы никого не проведете. Скорее всего ткань, которой обтянут диван, потребует бережного обращения и ухода. Он не долго будет радовать, если у вас неряшливый муж или кот не приучен к когтеточке. Посмотрите на свои привычки, манеру общаться, одеваться…  У вас есть свой неповторимый стиль? Какого качества предметы вокруг вас? Начните с себя и наполняйте свой мир только прекрасным!
  3. Скидки Насколько популяризированна эта модель? Сколько в ней шика, достойного вас? Не нужно бежать за кошельком, только потому, что продавец предложил скидку. Убедитесь «ваша» ли эта марка или модель мебели –посмотрите на страницу с привлекательной вещью через пару дней. Возможно, вы вовсе позабудете о ней.

Исключите эмоциональный подход к покупкам. Если у вас плохо развито пространственное мышление – воспользуйтесь консультацией дизайнера. Только после всех разумных «за» и «против» делайте свой выбор.

5 новых норм для повышения комфорта

Цель обустройства жилища  — сделать жизнь приятнее и комфортнее, чувствовать себя на качественно-новом уровне.

1. Свет Находясь в помещении, наполненном светом, человек ощущает приподнятость духа и уверенность. Работать и отдыхать в таком помещении одно удовольствие. И, напротив: «дом, в котором мало света, скоро посетит доктор.» Не препятствуйте свету, откройте все двери для него. Пространство над дверьми почти всегда можно освободить, производители дверей могут изготавливать их также по нестандартным размерам. В этом случае ваше пространство автоматически становится более продвинутым и разумным в плане комфорта.

2. Роскошь При достаточном метраже рекомендую объединить спальню, гардероб и ванну. Это просто удобно.

3. Чистота Вид вашего пространства будет сильно отличаться от дизайн проекта, если открытые полки будут пестрить графическим дизайном упаковок с различной продукцией. Крупы в стеклянных банках – прямая ассоциация с ИКЕА. Наиболее практичное и удобное решение – складной выдвижной шкаф, предназначенный для бакалеи. Это также позволит избавиться от навесных шкафов.

Совет: Открытые полки предназначены исключительно для изящных вещей, коллекции фарфоровых статуэток одного цвета, например.

4. Удобство Белье после стирки развешивается по батареям и всевозможным перекладинам, эта хоть и временная издержка крадет комфорт на 12 часов. День в 2 недели, 2 дня в 4 недели…  Постирочная может занимать всего метр, если ставить сушку для белья на стиральную машину. Такое помещение может быть скрыто за складными дверцами, нужно лишь заранее позаботиться о таком помещении на этапе проектирования.

5. Отказ от бутафории Использование лжекамней, шпаклевки «под мрамор», и прочие изыски, призванные имитировать  что – либо реально долговечное (при правильном уходе), наблюдается  все чаще. Эти новинки делают вашу жизнь такой же искусственной и грустной. Не нужно привносить в свое жилище предметы, которым впору быть сезонной декорацией витрины.

Совет:  Сложно представить, но именно в провинциальных городках разных стран можно найти великолепных умельцев, работы которых не уступают именитым дизайнерам по качеству, а по цене – о, да! Путешествуйте и привозите подарки своему дому.

Как выбрать дизайнера

Дизайнера для создания вашего будущего интерьера выбрать очень просто. Вас должно устроить всего 2 пункта:

Не нужно надеяться на везение в случае, когда цена оказывается решающим фактором. Скорее всего вас не устроит результат. Подчеркиваю – одинаково важны оба фактора.

Culture club

Формула «что снаружи, то и внутри» часто верна и за редким исключением не точна. Во всех современных учебниках по невербальному общению затрагиваются лишь тематики жестов и микромимики, в то время как реализация вашего жилища в действительности является ни чем иным как невербальным сообщением миру о вашей сути. К созданию собственного пространства подходят достаточно внимательно, реализуя при этом все имеющиеся умственные, моральные, этические, эстетические способности.

Несколько пошлых приемов в интерьере:

  • Строительство собственного дома с потолками ниже 3-х метров. Исключение – ДОТ (долговременная огневая точка)
  • Захламление пространства кучей мелких вещиц. Исключение – ломбард
  • Использование несочетаемых текстур
  • Наспех брать что есть вместо того, чтобы немного подождать и получить в результате прекрасную вещь. Исключение – шалаш Бэра Гриллса (Bear Grylls) из веток в непогоду
  • Резать стены невероятным количеством полочек, картин, в итоге эта стена ломает единство интерьера
  • Недостаточное освещение. Рано или поздно приведет к ощущению подавленности 

Правильный подход в оформлении интерьера:

  • Строить дом с высокими потолками
  • Быть разборчивым в наполнении интерьера, не засорять пространство ненужными >>симпотичными<< вещами
  • Уметь правильно сочетать текстуры, фактуры, материалы. Или найти того, кто это сделает грамотно
  • Способность ждать качественную вещь из-за рубежа или другого города
  • Ориентироваться на общий вид интерьера, а в идеале и на экстерьер и окружающую среду. Единство очень важно
  • Каждая комната должна быть хорошо освещена

Пора переходить в эпоху культурного общения на всех возможных планах.

Trip top

Пару месяцев назад я вернулась из Европы. Побывала в Италии, Германии, Польше и еще некоторых странах ЕС. Провинция Италии Бомарцо со своим Parco dei Mostri вошел в мою коллекцию раев на земле. Даже если бы это не было излюбленным местом С. Дали, я бы несомненно посетила священный лес. И вторая вещь на которую я сделала акцент в поездке это немецкая роскошная готика. Колизей, Ватикан, замки, Балтийское море, ботанические сады и др. также затронули мое внимания.

My way and some other

Искусство – это чувства и эмоции, преобразованные в аргументы и факты. Любой, кто работает в сфере красоты обязан иметь свой почерк, стиль. Фишки, характерные ему одному. Касаемо всего, что он или она может себе позволить. Моя страсть лаконичные, яркие интерьеры, интеграция мистической природы в минималистичный интерьер. Создаю только оригинальный дизайн. 

About me

Мария Сингхал, частный дизайнер интерьеров. С семи лет я точно знала что буду проектировать интерьеры и планомерно шла к этой цели. Закончила художественную школу параллельно с общеобразовательной. Получила высшее образование в университете по специальности «Искусство интерьера» художественное проектирование интерьера. С 3-го курса проходила ежегодную практику в Москве. Много путешествовала, изучала архитектуру и интерьеры разных стран. При необходимости не составит труда воспользоваться приемами ведической архитектуры. Предпочитаю минимализм. Дикая и южная природа моя муза. 

На всякий случай). 

Страничка блог создана для того, чтобы перед личным знакомством, вы имели представление о моих мыслях, взглядах на тему дизайна и всем, что с ним связано. А также является обучающим материалом для тех, кто интересуется дизайном.

Дизайн интерьера в Тольятти и Самаре. Сотрудничество с клиентами из других городов ведется удаленно.